今天我们观看了西部的孩子背着柴火去上学的新闻报道,我看了之后,心里非常非常难过,因为他们非常穷,上学的路太远了。
每当周日早晨,还没到六点,上学的小孩就早早地起了床,上学的路一共有15公里远,还要翻一座座大山。他们背着几个土豆,就去上学了。一路上要走山路,还要顶着火热的太阳。一路上,他们找到一条小小的溪流,像小鸟一样飞奔过去,有的孩子在洗脸,有的孩子在喝水。有一个叫小花的小朋友饿了,他们就去找柴火烧土豆。到了学校,他们每顿都是只吃米饭和黄豆。
因为他们非常穷,家里没有钱,所以他们就认真学习,想走出大山,让父母过上好日子。他们这种认真学习的精神,我们一定要学习。我们吃的是丰盛的饭菜,可他们吃的只是米饭和黄豆,而我们却挑三拣四的。我们的爸爸妈妈一直在家陪伴着我们,可是他们的父母常年在外地打工。我们和他们相比,就是生活在天堂里。
我们以后应该认真学习,天天向上,应该用自己的力量去帮助他们。妈妈就把爱心献给了西部的孩子,因为妈妈把我的一些很漂亮的衣服都寄给了西部的孩子。我长大了也一定帮助他们!