亲爱的地震灾区的小朋友:
你们好!
我叫石馨溢,是眉山市洪雅县实验小学的一名五年级学生。希望通过这封信,能和你们交上朋友。
让我们把思绪拉回那不平凡的2008年,回顾那场惊心动魄的“5.12”地震。它带走了人们的家,带走了人们的生命,却带给了人们坚强。全国人民同心协力、众志成城、抗震救灾。各地同胞时刻心系四川,心系地震,用大爱在无情的废墟之上建起了一座座永恒的丰碑。在与地震的一次次斗争中,这只巨大凶猛的野兽终于低下了它高傲的头颅!也许,它是被这种大爱所感动;也许,它是被这种坚强所震撼。但可以确定的是,它是被伟大的中国人民所战胜的。
朋友们,在这次灾难中,我懂得了很多,特别是感恩——感恩祖国,做我们坚强的后盾;感恩社会,为我们建造爱的新家;感恩解放军,从废墟下挖掘出一条条鲜活的生命;感恩父母,在灾后给予我们温暖的亲情;感恩白衣天使,为我们包扎心灵的创伤;感恩志愿者,在救灾第一线默默奉献……我最后要感谢的,是自强。感恩自强,感谢它让我们自己的心中生起坚强;感恩自强,感谢它让我们拥有坚定的信念。朋友们,一个人在逆境中,在困难里,最需要的就是自强。自强是一种希望,更是引领我们走出困境的导师。用一颗感恩的心去面对自强,也就是在感恩自己,感恩尊师,感恩上帝。
大灾后的今天,阳光依然灿烂,草地依然碧绿,鲜花依然美丽,但是地震却给大家的心灵留下了抹不去的阴影。可是,我们仍会快乐地成长,因为爱与坚强始终萦绕着我们,给我们以希望、以力量,我们将把“5.12”这令人难忘的一页归于永恒的历史薄上,我们会在社会各界人士的关注下长成一棵茁壮的大树。爱是照耀我们的阳光,自强是滋养我们的雨露。蓝天下,绿地上,朗朗的读书声、欢快的笑声会飘扬在灾区,乃至世界的每一个角落。我们,会一起快乐地成长。
亲爱的伙伴们,地动天不塌,大灾有大爱,让我们一起迎着朝阳前进,一起感恩自强、快乐成长!