我的阿姨(妈妈的堂妹,她虽然只比我大十岁左右,但是,她在我心中,更像是一个大姐姐。
小时候,我经常去阿姨家玩,阿姨总是会搬来两张小凳子给我讲故事,而且,阿姨还教会了我许多的东西,并且作有好吃的都会让给我吃。
记得我有很多东西都是在阿姨家学会的。妈妈很挑食,很多东西都不会吃,但是,她想让我学会吃,就硬让我吃,有时,她还用其他筷子帮我夹到碗里,让我吃,自己却不尝试。阿姨却不同,她都是先自己吃给我看,让我知道怎么吃,让我自己慢慢学会吃。
小时候的一天中午,我吃完了饭,就到阿姨家去玩。
阿姨家正在吃饭,桌子上都是我不爱吃的素菜,只有一盆咸鸭蛋。
那咸鸭蛋的蛋黄看上去很黄很黄,好像很好吃的样子。这时,阿公说话了:“小豪,来吃一下咸鸭蛋吧,很好吃的。”
我不敢吃,直立在那里。
这时,阿姨说:“小豪,你看我吃。”阿姨说着挑起蛋黄就往嘴里塞。
阿姨说:“很香的,吃吃看。”阿姨说着,又挑了一块来,塞到我嘴里。
“啊——真好吃——”我说道,“真好吃。”
阿姨说:“这蛋黄虽然好吃,但是蛋黄很少,要省着吃,那蛋白很咸,也要一点一点吃。”说着,她自己吃一点点,又挑了一点点给我吃,我一吃,正如她所说,蛋白的确很咸。
在阿姨的带领下,我学会了吃竹虫子,学会了下象棋,学会了学习上的许多知识。
现在我长大了,阿姨也当上了教师,现在,我问阿姨什么问题,她都会如实地回答,不确定的还会去网上查来告诉我。
现在,我有许多问题都想跟她说,因为我特别信赖她。