有一次暑假,我的爷爷来了,我很高兴,因为有人陪我。
有一天,我问爷爷:“爷爷,我奶奶不会在家寂寞吧?”“你奶奶已经不在了。”爷爷说。爷爷说完我就明白了,回想起了奶奶。我在长春的时候,我记得那个上午我和爷爷还有二大爷来看奶奶。奶奶躺在病床上,我忘了奶奶得了什么病。奶奶很高兴我们能看望她,奶奶很温柔。我问爷爷:“奶奶是什么时候……?”“忘记了,但是是一个晚上得这个病。”爷爷说。这时候,我痛苦万分,因为我的奶奶已经……,我忍住,才没流下眼泪来。
现在我知道,失去自己的亲人,是多么痛苦,我太悲伤了,爱我的奶奶就这样去了。人生就是这样,酸甜苦辣咸,会高兴,会害怕,会悲伤。人都会有这样那样的经历,每个人的经历都不一样,但是要珍惜自己所有的。吃了苦就会珍惜甜,吃了甜就想试其他味道,人生百味俱全,就这样人生才活得精彩。