我最崇拜的神话人物作文
我的叔叔善良,朴实,见义勇为,所以最崇拜他。
很久以前,叔叔还住在发展落后的乡下,我假期总要去他家闲住个几天。有一次,他邻居家的胖侄子来叔叔家串门,拿着一只麻袋,我以为那人给叔叔带了见面礼,也没多起疑心,便朝二楼走去。突然听到一声鸡叫,我没有作出反应。可那鸡叫的越来越急,我心生烦厌,便走到窗口,想吼一声那鸡,没想到,看到邻居家的胖侄子,正在院里偷鸡。我迅速走下楼想要制止他,却看到我叔叔躲在大门后面,看着那胖侄子,偷了鸡便离开。我上前询问叔叔,为什么眼睁睁看着他偷走鸡。叔叔只是回答我说,也许他只是好久没尝到鲜了……
叔叔真是一个善良的人!
记得那一次,叔叔家的鸡还剩一半没有卖出去,赚的钱很少,很难养活他一家三口。我去到他家,看到他的头发白了几根,面容很憔悴。虽然赚的钱很少,但叔叔却卖水果、买衣服给我,我才发现他身上穿的衣服已经很老旧了。我要回家的那一天,我妈来接我,我跟妈妈说,给叔叔他们一点钱,他们给我买了很多东西,妈妈看到院子里还有那么多鸡没卖出去,就明白了事情。妈妈给叔叔一笔钱,说市场不景气,这笔钱让他拿着,叔叔不肯收,我以为是他要面子,没想到叔叔这样对妈妈说:“嫂子,我不能收你的钱,鸡卖不出去是我没能力,既然这样我就要更加努力!”
叔叔真是个朴实的人!
还有一次,我跟着叔叔和堂妹一起去他们村的小市场买菜。路上经过一个池塘旁,我看见池塘中插着一块“水深危险”的牌子。叔叔看到几个小孩在那玩耍,便提醒他们,叫他们离那个池塘远一点,然后就带着我和她女儿去市场。买完菜回来,那几个小孩离池塘远了一点,叔叔这才放心的走。突然,一阵水声和啼哭声让我一惊,发现一个孩子落到了水中。叔叔二话没说,扔下菜篮子,跳到池中。可我知道叔叔并不会游泳,清醒过来的我,让妹妹守在这,我去找村中的人救他们。我回来时,看到叔叔抱着一个小孩硬抓着壁上的藤蔓,村中的人赶紧将他们就起来。
叔叔真是一个见义勇为的人!
叔叔身上的优点让我数不过来,他是最值得我学习的人,也是我最崇拜的人!