前几天我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台播出的《开学第一课》,这次节目的主题是“创造向未来”,整个节目里我印象最深的是关成龙爷爷讲诉自己怎么实现自己梦想的过程。
成龙爷爷从一开始默默无闻的跑龙套,吃过各种苦,经过坚持不懈永不放弃的努力,到最后成为了国际大明星。特别是他讲诉自己在拍电影的时候遇到不管多危险的动作都自己亲自去完成,比如从十多米高的地方掉下来他都不放弃,让我特别佩服。成龙爷爷可真是一位为了梦想而不畏困难努力拼搏的人啊!
节目里还讲了许多关于梦想的事迹,让我深刻地感受到只要有梦想,并且向梦想加油努力拼搏,就一定能创造自己的未来。
每个人都有自己的梦想,我也有自己的梦想,那就是长大以后像汪老师一样成为一名优秀的教师。为了实现这个梦想,我要发奋努力地学习老师们教我的本领和知识。在学习的过程中,尤其是芭蕾和钢琴的学习上,虽然我遇到了许多困难,但是我一直都在努力坚持学习。暑假的期间,我冒着大太阳天天坚持去上集训课,尽管芭蕾课上要记住二十九个复杂的动作,有些动作还很难很痛,可是我都咬牙坚持下来了,最后取得了优秀的成绩,这让我感到特别自豪。钢琴学习也是这样,每学一首新曲子刚开始弹得磕磕巴巴,节奏、音符各种错误都会出现,可是我一点都不气馁,我会和爸爸一起去分析自己不足的地方,再弹十遍二十遍,一直弹到自己觉得满意为止。我会一直坚持学习下去,当我觉得很累很困难的时候,我会对自己说:“丁芷一,你要加油!”因为我在为自己的梦想努力着!
我相信,只要我坚持不懈,就一定能够实现自己的梦想,创造出属于我自己的未来——优秀的教师!