他是我敬佩的人600字作文
风雨中总会有你的影子,不知已经多久了。你老了,真的已经老了。虽然每次见你的时候,你总是戴着一顶帽子遮住你的白发,可是在隐隐中还是看得到的,穿着一身工作服。你每天都勤勤恳恳的工作,虽然不是经常见你,但是你却是我最敬佩的人。
也许,你很快就会退休,也许,我们不会再见面,但是你仍会是我最敬佩的人,始终是你,陌生又熟悉的交警。
在我上幼儿园时,你就一直在那里工作了。早上出门时,你早已经在路旁边了。下午放学时,你仍在那里。那时是高峰期,常常会堵车或出现一些小事故。你常常是第一个冲出去解决的人。
后来,我去了外地,以为永远见不到你了。可是,在两年后我回来的时候,仍在公路上看到你的身影。你四年如一日的工作着,常常从一些人的口中提起你。大多数都是说:“这位交警小伙子真勤劳,天天在这里”、“这位交警前不久救了我的孙子,如果不是他,我的孙子可能……”、“他……。不累吗?”。
还有一次,是下雨天,而且是有史以来下得最大的一次,也是下得最久的一次。你连续站在那里两三天了,除了吃饭和其他必要的事,其他时间都在那里。
雨停了,你也消失了很久,后来听别人说,你是外地人,家人都不在身边,因为这次工作,你病倒了。
听了这个消息,我思绪万千,是什么让你能够离开故乡,在陌生的城市工作,一工作就是这么多年。
现在,你已经是一个年迈的白发老人,但是,无论你在哪里,你永远是我最最敬佩的人,好人一生平安!