每当太阳升起,我总会想起你的身影,你如太阳,俯视着,用金黄的光芒无私的照耀每一处。
你的步履是匆忙的。
你穿着普通的清洁工制服,但它在你身上却又不一般的气质。你说,你干清洁工只是因为你喜欢城市清爽的感觉,你喜欢每一处干净的土地,你喜欢每一处绿色的草地。那天傍晚你依旧做着工作,一个中年妇女背着她的孩子,露出焦急的神色,你急忙去问了,她说,她从离城镇很远的乡下赶来,为了带孩子看病,你二话不说直接从她背上接下孩子一直跑到医院,扫帚扬起的灰尘如若你的心底,向每一处空气散发热忱。
你的后背是坚强有力的。
你曾经说过,我们都在一个蓝天下生长,也许我们不认识对方,但也是同舟共济的,“赠人玫瑰,手有余香。”也许,上天和你开了个玩笑,竟在2008夜晚,突如其来的地震把一切都销毁了,许多人没能逃出生天,早上,消防官兵搜救人员,听虚弱的一声“妈妈,救我,我害怕……”他们全力施救小女孩,一层一层把压在她身上的石块移开,石头的碎渣落在你身上,你喊出一声:让女孩先走。小女孩毫发无损而你呢却伤痕累累,你用全身护住了女孩,你获救时,在场的人都泪流满衫。你多么伟大用你坚强的后背保护了一个小女孩的生命,你全身都在滴着,而你却依旧强颜欢笑。你把生的希望给了别人,的危险留给了自己。你的这种精神,比玫瑰还芳香,直流进人们的内心。你的身躯多么娇小又多么强壮。
在花儿的世界里,那里保留着你的阵阵芳香;在树林的绿叶里,那里收藏着你的声声歌声;在人们的眼里,那里看见了你的炽炽真心……