人活着是为什么?有人说是为以后而着;有人说是活着而活着;也有人说过活着只是为了生命不被浪费而活着罢……可是我认为活着只不过是一个动词罢,至于你要怎样活着,怎样活得有意义那只是你的个人问题,我们旁人无权干涩,当然也无权改变!
如果你活得不精彩,不令人那么满意,那是你的事,如果要他人帮助,那是一件可耻的事,毕竟每一个人的金钱和财务是他们劳动而得来的,假如你要别人的施舍或帮助来活着,与其这样还不如不活。活得精彩换句话来说就是活得快乐。你快快乐乐活一生或许你就活得精彩,即使没有金钱;相反,你拥有富贵,才貌可是你天天愁眉苦脸,那你的一生是不快乐不精彩的。
有很多人活着只是为了振钱,在他们眼里都以为金钱最重要,因为他们认为有了金钱就有了一切,有了金钱就没有了烦恼。因此,和家人朋友的感情疏远。但是此时,又有谁细细想过金钱的作用和金钱的含义呢?金钱不是万能的,金钱只是物质消费的工具罢,并不可以替代感情。原因很简单,感情是发至内心的东西,只是人与人,人与事物所持有的东西,工具和感情是不能比较的。振钱我并不反对,但是在振钱的同时请不要忘记你振钱的目的和默默关心你的家人和朋友,他们才是你们爱的源泉。
活着,只要你活着,就要好好的活着!活着的方式有你们自己来选择,有你们自己来定夺,应为这样才叫做活得精彩!