这一路前段路程还算顺利,就是改乘公交74后,我们有些迷路了。妈妈先是问了一个抱着小孩的年轻阿姨,我们顺着她指的方向走了十分钟。期间我不时地问妈妈:“妈妈,快到了吗?”妈妈一边不慌不忙地回答我:“应该快到了。”一边跟我聊着看到的周围环境,妈妈故意说反话:“这儿太繁华了!”我识破了她的真正意思后,妈妈就跟我讲,这儿在不久的将来会成为北京的开发重点,因为我们的北京在迅速发展,周边的平房将很快成为高耸的高楼大厦,坑洼不平的土路也将变成平整宽阔的大马路。
说着说着,我们就到了锦绣大地的批发市场。哇,这儿有全国各地的特产,太丰盛了!好多好多的干果、水果、蔬菜、名酒等等。可惜,还没到我们要去的地方。我有些累了,但还是坚持着去“探索”。我们又问了几个人,他们都耐心地帮我们指路。最后,我们终于找到了要取礼品的地方。那儿的阿姨很关心地问我们:“你们走累了吧?”并且热情地为我们取了礼品。带着礼品,我和妈妈乘坐公交返回。
下了车,爸爸在大门口接我们,他第一句话就是:“你们用了一下午的时间就干了这么点事情?”我却开心地回答:“我们俩用了五个小时的时间,主要是去逛北京城了,我们的收获可不止是仅仅取了这么点礼品。”