记事作文500字暑假小学五年级
这个暑假,我学会了游泳。自从学会的那一天起,我一直非常向往能在大海里游泳。
终于在台风来临之前,我们全家来到了位于舟山的桃花岛游玩。当我站在海滩上时,立刻就被陶醉了,天很蓝,犹如一块晶莹的蓝玻璃;海很深,那不可侵犯的神圣中流露出包容与博爱,充满母亲的温存;浪花轻吟着歌儿,轻拍这绵绵细沙低声细语。
我被大海的无穷魅力深深吸引,迫不及待地投入大海的怀抱。正当我陶醉在大海的海水中时,突然一个大浪冷不防地袭来,我退了好几步,险些一头栽倒在水中,本来得意的我不免有了几分怯意。
在爸爸的陪伴下,我小心翼翼的潜入水中,谁知又一个大浪卷来。但是,我还是鼓足勇气,深深的吸了一口气,扑向大海。我心中默念着爸爸叫我的动作,终于,我躲过了水面上一个又一个袭来的大浪,细细体味着无拘无束的自在。在我浮出水面的那一刻,我终于得到了大海的承认,他已允许我在他怀中是一条鱼,我非常高兴!
在水里玩够了,我就到沙滩上玩,沙滩上有许许多多很小很小的沙蟹,可是它们跑得太快了,我捉不住,只好到海边拣贝壳。每次浪冲到沙滩上来,就会留下来一些活的可以吃的小贝壳,它们总是一个劲儿地往沙子里钻,不过也不会逃过我锐利的眼睛,哈哈,都被我捉住了。
似乎开心的时候就会觉得时间特别短暂,不知不觉,天就快黑了,肚子也饿了,但我并不想离开。在爸爸妈妈不停的催促下,才恋恋不舍的离去。我喜欢大海,喜欢在海里游泳。
大海,明年我一定会再来的!