愉快的暑假作文500个字
暑假的一个夏夜,小凌一家吃过晚饭到小区里乘凉。
爸爸和姐姐说要去散步,而小凌和妈妈则拿着椅子到小区的一棵大树下乘凉。因为妈妈是一个工厂里的工人,天天早出晚归很辛苦,到了晚上她哪儿也不想 去,就想坐下来休息休息。可是今天晚上连一点儿风都没有,外面闷热的像蒸笼,连经常出来跳舞的王爷爷和李奶奶也不知道躲哪儿避暑去了。小凌想:怎么才能凉 快一些呢?回去开空调,浪费电又不环保;拿电风扇出来吹,又没有插头……有了,我可以去拿一把扇子过来给妈妈扇扇风。于是小凌立刻跑上楼去拿扇子,过了一 会儿,小凌拿着扇子给妈妈扇风。妈妈笑眯眯地对小凌说:“你真是长大了,变的更懂事了,妈妈有你这样的孩子觉的很幸福……”妈妈一边说一边从口袋里掏出一 个苹果,然后拿起水果刀开始削了起来。几分钟后妈妈把削好的苹果递给小凌。小凌开心的接过苹果说:“谢谢妈妈,你吃吧。”“乖孩子,你先吃,这儿还有 呢?”妈妈说。
他们母子俩过了一个愉快又美好的夜晚。