我家的菜园六年级作文
在我的新家,房前屋后有两片荒地。春节过后,天气一天天暖和了,我提议全家一齐动手把它改造成一个小菜园。哈哈,全票通过!
说干就干!我和妈妈先把杂草烧掉并清理干净,爸爸就开始锄地、施肥,最后爷爷买来了好多种类的菜籽,大家一起忙着播种、浇水。大概两个星期后,原本光秃秃的土地上令人欣喜地呈现出了一片新绿,油麦菜悄悄地冒出来了,生菜也羞涩地露出了头,它们沐浴着阳光雨露,在春风吹拂下一天天茁壮成长。我们种下的黄瓜籽也从可爱的小芽长到了一尺多高,现在瓜苗已经爬上了爷爷搭的瓜架,并且开出了嫩黄色的小花。两天前,我第一次亲手收获了五个大黄瓜,“吭哧”一口下去简直又香又脆,这可是自己的劳动成果哟!我有一种说不出的自豪和满足。
在全家人的辛勤耕耘下,我家的小菜园一年四季都将是一片诱人的翠绿:春有青菜、夏有瓜果、秋有红薯、冬有萝卜……想到这里,我的心里简直乐开了花!