在我的影集中,友谊的象征莫过于这张名叫“拾贝壳的小女孩”的照片。
照片中的我与两个小女孩手拉手坐在沙滩上,笑得很灿烂。看到这张照片不禁又让我想起在海边认识的那对姐妹花——莉莉和小雅。在八岁那年,我与爸爸妈妈一起来到海边旅游。伴着西下的夕阳,迎着习习的海风,踏着漫漫金沙,聆听着海水起伏的声音,我在沙滩上漫无边际地走着,好不惬意。
我就这么走着,走着。突然,我看见有两个黑影向这边走来。待她们走近一些,我才看清,原来那黑影是一对姐妹花。我冲她们友好地笑了笑,这时,较矮一些的女孩怯怯地伸出手对我说:“我们做个朋友好吗?”在这里人生地不熟的,我正愁没人陪我玩便爽快地答到:“好的!我也很高兴能认识你们俩!”在接下来的几天,我们每天都黏在一起,留下了一段纯真的友谊。可是,天下没有不散的筵席,我们最终还是要分离的。我们在一起的最后一天,莉莉与小雅依旧笑得那么灿烂,对我说:“我们终有一天还会再次相见,又何必那么伤感呢!”一句话,使笑容重新洋溢在我的脸上。妈妈快门一按,一张代表友谊的相片就“躺”在我的影集里了。依稀过去了那么多年,这段纯真的友谊依旧是那么让人怀念。
啊!那蔚蓝的大海永远寄托着我深深的思念,愿那习习的海风化作我的祝福伴他们一生!