那天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都出去了,只有我一个人在家。到了中午,我的肚子饿得“咕咕”地叫个不停,可是他们都还没有回家。这可怎么办呢?“要不,我给自己煮面吃吧!”我喃喃自语道。我学着妈妈平时煮面的样子,找出些面、麻油、酱油,还有葱,准备给自己做一碗葱油拌面。我先往锅里放水,再开火,等水煮沸时放入面,然后在盘子里放入麻油、酱油和葱,这个时候,面也熟了,我用筷子把面捞出,放在有调料的盘子里,然后轻轻地搅拌了一下,让面和调料均匀地混在一起,可是闻着怎么感觉味道不太对呢?我尝了一口,马上吐了出来,“好酸呀!”我赶紧拿起边上的瓶子,一看,原来那瓶“酱油”是瓶米醋。我这才知道,原来我把米醋当成了酱油。我立马喝了好大一杯水,嘴巴里这才好受些。这时,妈妈回来了,看到我做的酸面,妈妈一口气吃光了,还直说:“儿子第一次做的面真好吃。”同时,妈妈又给我重新煮了一碗葱油拌面。妈妈做得可香啦!
通过这件事我发现:做事,一定要认认真真,看清楚事物,不要粗心大意,要不然就会像我一样,把原本香香的葱油拌面变成了葱油酸面,小朋友们可不要犯这样的错误哦!