下午,我们全校开始了一次大扫除。
由我们劳动委员陈强分配任务。最后,我的任务是和申雨欣还有张力尹收拾讲台。我们把黑板前的粉笔末扫了,再把讲台收拾了一遍,然后擦了擦黑板。工作还没做完,数学老师把我和李承珂叫了出来。然后把我们带到楼梯上,转过身来对我们说:‘’你们上楼把栏杆擦了,擦到一楼,擦完就回去。“我们就上楼开始干了起来。我擦一楼,李承珂擦另一楼。我顺着栏杆滑下去,再上去,然后再擦下面,最后擦中间。这样擦一点都不累。很快,我们擦完了,便回到了教室,看到申雨欣和张力尹在擦门,我问:”你们怎么在擦门?“申雨欣说:”陈强让我们擦的。“我只好搬着凳子去擦前门了。陈强来了,他说让我把门缝擦了。擦完后,我和申雨欣还有张力尹去洗抹布。洗完,我们就进教室了。
这真是忙碌的一个下午啊!