我相信现在大多数人都应该非常喜欢看漫画,而漫画也分好几类。
最近我看了一幅漫画,在一个公交站牌旁边竖立着一个牌子,上面写着“母子上车处”,可是却有四位身体健壮的男子站在通道内,把通道全占完了,而在他们的旁边站着一个弱小的女人,她的怀里还抱着一位婴儿,而四位男子呢,不仅装假文盲,而且还装做没看见女子,这样特别可恨。
而且生活中也有许多人装假文盲,如一个饭店门口竖立了一个牌子上面写着“此处禁止停车”,可是有一些人为了方便假装自己是文盲,看不懂牌子上的内容,把车停在了饭店门口,堵住了饭店的大门。
生活中还有很多的事例,在这里,我呼吁大家不要在做那些不文明的行为了,争当文明人。