温暖的爱四年级作文
眼泪始终在我的眼里不停地转动,终于在影片收尾的时候,它情不自禁地夺眶而出.
看完《暖春》这部电影后,我觉得很惊讶,没想到世界上还会有这么一个不幸的小女孩.
首先是父母双亡,孤苦伶仃的她被一个好心的老大爷收养但老大爷的儿子、儿媳(继父、继母)并不喜欢她后来,只为听到的继母说的一句话,她便在每天放学后拿着向别人讨来的玻璃瓶去捉蚱蜢她这么辛苦地去捉蚱蜢只为一个理由:她认为继母吃了蚱蜢,便会生出小弟弟,生下小弟弟后,继父继母会喜欢她,爱她看到这里,我觉得心好酸,她的继父母虽然对她不好,但是小女孩却一点也不怨恨他们.
故事中的小女孩只有7岁,但她有一颗善良的心,有一种宽广的胸怀,很值得我们学习我和她的生活环境不一样,甚至有天壤之别,我的父母爱我、宠我,有时候,只要我喜欢还可以在父母怀里撒撒娇,我不必为一个爱,一个喜欢,去捉“蚱蜢”.
故事一小女孩终于如愿以偿地得到了继父继母的爱为结局但我感到的却是悲哀,人与人之间的生活太不一样了.
我真的好希望大家都能生活在温暖的春天里,不要再有不幸的小女孩、小男孩.
让世界充满爱,让人间充满爱吧!