我的朋友小学五年级作文
我们的北斗小学因位于北斗路而得名,紧邻香港,爬上楼顶甚至可以看见香港的景色。
一进校门,一阵清香扑面而来,这时你也许会感到奇怪:“这阵清香是从哪来的?”再往前走,你就会知道,那阵清香是从小花园里飘出来的。
这个小花园三面环楼,有一个凉亭式的走廊叫“国学廊”,这里冬暖夏凉,走廊前的空地种植了各种植物。春天的时候,百花争奇斗艳,红得像霞,蓝得像水,白得像雪。花园中间有一座雕塑,雕着一个男孩和一个女孩,女孩坐在石头上,望着男孩手里的“北斗之星”。似乎在想:“这颗北斗之星什么时候亮呢?”
我们学校的大操场可大了,四周都被塑胶的环形跑道围绕着,中间是运动场,划有篮球场和羽毛球场地,还有跳远用的沙地。平时我们在操场上做早操,玩游戏;上体育课,累了就可以到运动场边的石凳休息。操场的围墙边有同学们喜欢的体育器材,每到课余活动时间他们在这里有的攀云梯,有的荡秋千,有的翻双杠,玩得真开心……
大操场旁边是小操场,小操场就是羽毛球场。那里有两张乒乓球桌,我们经常带乒乓球和球拍来打球。
我们学校的教学楼是两栋四层大楼,从远处看去整个建筑朴素整洁,美观大方。主楼有校长室、教室、办公室、医疗室、储物室和体育器材室等。从正门进入主教学楼,楼的第一层大厅两边墙上宣传栏东西用一条走廊连接另外一栋教学楼,沿着楼梯直上二楼,拐弯处有一面长方形的镜子,再沿着楼梯上到三楼,我的教室就在三楼的东边.
这就是我们美丽的校园,同时也是我们的乐园。每天早上当我走进校园,看见优美的环境,听见同学们的朗朗书声,我就觉得精神振奋,心情舒畅。
我爱我的校园。