我的朋友小学五年级作文
高高的个子,短短的头发,淡淡的眉毛,再加上一张能说会道的嘴巴。嘿嘿,她就是我们的语文老师——赵老师。
赵老师与我们一起经历风雨,克服困难,分享快乐,品味硕果……这五年来的点点滴滴依然历历在目。每当我想起赵老师,就不禁心潮澎湃,记忆的闸门也不由自主地打开了,那一幕幕在一起的画面总是浮现在我的眼前。
赵老师特别爱看书。办公室、教室、阅览室,总能看到她看书的身影。听说,回家后,她也总是捧着书不放,真是手不释卷啊!她只要读到好故事、好文章,就会和我们一起分享。赵老师每天利用晨读时间,为我们朗诵《三国演义》。我们总是听得入了神,恍如身临其境。当听到预知后事如何,请听下回分解时,全班同学个个抱怨时间过得太快。
赵老师不仅爱看书,教学方法也很独特。一次,我正在一边吃饼干一边做作业。突然,手中的饼干被拿走了。我抬头一看,原来是赵老师。她微笑地望着我,摇摇头,好像在说:“边吃饼干边做作业可不是个好习惯哟!”
我不好意思地低下头,立刻把饼干收了起来。赵老师拍了拍我的肩膀,满意地离开了。当我做作业想吃东西时,仿佛赵老师在旁边,时时提醒我:做作业时不能吃东西。
亲爱的赵老师,她为我们打开知识的大门,为我们扬起知识的风帆,为我们插上知识的翅膀!我衷心感谢您,亲爱的赵老师,您的教育之恩,我终生难忘。