小学生怎样写五一作文
五一我和爸爸妈妈一起去乡下去看望外公。
外公每过一个月就会给我们家送一次菜。我很奇怪外公怎么会有那么多菜。我决定去外公的菜园里看看,看一下外公这次又种了什么菜。
走进菜园,发现外公种了许多菜,有白菜、莴苣、白萝卜、包菜。它们像小学生放学似的整齐地排着队。白菜旁边还有一些杂草,白菜就像一只母鸡,杂草就像一只只小鸡,好像一群小鸡跟着一只母鸡在散步。白萝卜像一个白色的胖子,在太阳下伸了个懒腰,好像才睡醒似的。包菜像一个个大西瓜,在太阳下滚来滚去,有的在晒太阳,有的在睡觉,有的在快乐地成长。莴苣像一朵朵绿色的花朵,贪婪地吸收着阳光。
菜园附近有一片湖,湖周围满是绿色的杂草,杂草里盛开着各色春天的野花。它们把湖围起来了,从上面看就像是湖戴了一个花环。太阳照着湖水,就像一堆闪耀的银链。湖岸边的树把一半湖水遮住了。湖水一半是金黄的,一半是浅蓝的,好看极了。
远处的小山丘长了一株芭蕉树。我们摘了一片,扮演起了铁扇公主。小山丘上还种了大樟树,树上还有鸟窝呢。每到炎热的天气,乡下的人们都会去小山丘上乘凉。
外公家的风景真美,我喜欢这里。