五年级作文快乐的五一劳动节
今天,是五一劳动节,也是假期的最后一天,正好今天我没有课,正好今天早上也不下雨,所以我们决定来一个说走就走的旅行。
经过一个多小时的车程,我们来到了莫沟。莫沟位于孟州市,这是一个比较有趣的村子,一排排有特色的房子,有些是新建的,还有一些很古老的窑洞房。有些房子前还有许多美丽的花花草草,真是漂亮极了!
接着,我们来到了莫沟书屋,掀开帘子走进去,我惊呆了!这个书屋好高好大呀!足足有十几米那么高,木质的书架有十来层,各种书籍琳琅满目,我的眼睛迅速地搜寻这些书籍,看看有没有我喜欢的书。突然,我的眼睛一亮,发现了《盗墓笔记》,我抽出来,坐在书屋的凳子上津津有味地读了起来,直到妈妈催促着,我才依依不舍地离开这个书屋。
出了书屋,在一个茅草棚下面,有一个打枪和射箭的,我搓搓手掌,想要来一个大显身手。爸爸交了钱,我将子弹装进枪里,端起长枪,瞄准备挂好的气球,只听“呯”的一声,哈哈!打中了一只气球,接一来,我又打破了好多气球,爷爷夸我:戴个眼镜,枪法果然不错!接下来是射箭,射箭可没那么容易,需要很大的力气才能将弓箭拉开,爸爸可厉害了,几乎百发百中!
不知不觉,到了中午,我们来到了小吃街,各种小应有尽有,我们吃了一种有特色的凉粉,这种粉料软软的、滑滑的、再配上鸡腿,好吃极了!
吃过午饭后,我们依依不舍地走了,今天可真开心!