我是一年级小学生作文
在一片茂密的森林里,我快乐到生活着,快乐地奉献着,我—是一片树叶。 我是一棵树上的一片树叶,一片青翠的嫩叶。每一天都看见一棵棵高大挺拔的大树,一望无际的碧绿;听见各种鸟儿的叫声融合在一起的天然演奏曲;沐浴在温暖的阳光中。在我的旁边,有一朵含苞欲放的花骨朵儿,它正饱胀着,好像马上就要开放似的。
我微笑着望着它,它也还给我一个微笑。夜晚,整个森林都陷入了一片寂静,鸟儿在家里休息了,每一片树叶,每一朵花都入睡了。我想着今天遇到的快乐的事,睡了一觉。睁开眼,揉揉眼睛,伸一个懒腰,我发现自己长大了,满天繁星发出的点点亮光照着我的身躯。它们眨着眼睛,跟我打招呼,我觉得它们比钻石还要耀眼。 我是这棵树上长的第一片叶子,我该离开这个我生活了半年的家了,我该投入大地妈妈的怀抱了,我挣脱了树妈妈的手,飘了下来,在空中,我轻轻地挥挥手,告别了一个个朋友。我飘落在地上。躺在地上,我听见了伙伴们的一声声心跳,感受到了它们的一丝丝气息。我化营养,滋润着树妈妈,滋润着大地。