我是一年级小学生作文
我是一片无暇的叶子,刚刚从树妈妈的枝干上生出来,跟树妈妈度过了无数的日子,我们都活得很快乐,我听松鼠阿姨讲故事,跟我的兄弟姐妹们嬉戏。有一天,我还在梦香中,只听有一片叶子大叫,啊!树妈妈生病了,我才被这尖叫声惊醒了,迷迷糊糊的望了望,只看到树妈妈的脸色呈土色,这才恍然大悟。在这关键时刻,多亏啄木鸟叔叔及时赶到,才把树妈妈治疗好了,真是虚惊一场,真希望每天都快快乐乐的生活着。
一天,我想,我也不能整天都在树妈妈的怀抱里闲呆着啊,我突发奇想,想出去闯一场,所以我在树妈妈睡觉的时候,悄悄地溜了出去,小蝴蝶祝我一路顺风,风姑娘也在载我一程。我被风姑娘载到水池里,刚刚开始我的路程,就有几条好奇的小鱼朝我拥了过来,顶了顶我的屁股。蜜蜂姐姐把我从水池里吊了上来,放在一个小洞面前,从小洞里出来了两个小老鼠,一见我,就像捡了宝似的,用力拉我,我似乎都快变成两半了。多亏风姑娘来把我从小老鼠的手里抢夺了过来,不过,我的冒险还将继续。
我们要爱护大自然。