我是一年级小学生作文
小时候,我就跟我的朋友在高高的树下玩耍,看着树上一片片的苍翠欲滴的叶子,就会让我有无限的遐想。于是,我的心里就有了一个美好的幻想自己当一片树上的叶子。
假如我是一片绿叶,我虽然没有那些美丽的花儿艳丽多姿,惹人喜爱,幽香醉人,但是我能使人们每天都能看到绿色的植物,可以好好休息疲劳的双眼。每天能好好工作,有一双明亮的眼睛。
如果我当了一次绿叶,我就需要努力地生长,努力吸收水分,努力吸收阳光。当阳光照耀着大地时,我就需要吸收充分的阳光。当雨水娃娃快活地落下来时,我就需要快速地吸收充足的水分,享受免费的洗澡。如果像这样,我就会长得又绿又大,像叔叔阿姨那样。在夏天百花齐放的时候,我只想安静地躺在一朵朵漂亮的花朵中间。在阳光明亮的时候,我要用我翠绿的身体衬托出她的美丽,当她在被风吹雨打的时候,我就要默默地做她的雨伞。当她在被强烈的阳光爆嗮晒时,我愿意做她的遮阳伞。尽管我伤痕累累,我也愿意看到她那美丽的样子。等到雨过天晴后,能让人们再次欣赏到娇嫩欲滴的鲜花了。