我敬佩的人有很多,有同学、老师、朋友,可我最敬佩的人是我的同学宋苗淼。
宋苗淼特征个子小,可头发长长的,有一双葡萄大的眼睛,嘴巴小小的,说起话来却很清脆。
有一次,我们考了一次英语,我班只有我一个人补习过英语,宋苗淼只考了40多分,但她并没有灰心,她去看她姐姐的卷子,把每个英语单词的意思都用汉语写在卷子上,第二次考试她居然考了 满分。
还有一次,一个小妹妹在地上摔倒了,她看见了,马上跑过去扶起那个小妹妹说:“小妹妹,你没事吧?”小妹妹说:“大姐姐,我没事,谢谢你!”我看见她看着那小妹妹的眼神真是入迷。
从此以后,我心眼的敬佩她,要和她一样。