小学的最后一场考试作文650字
湛蓝的天一下子变得乌云密布了,大地上热得出奇,闷得出奇。忽然,“嗖”的一条条火蛇从天空中掠过,它们射着令人生畏的惨淡的白光向人们逼近,使人胆颤心惊!雷声也随即演奏起来。顿时,下起了一场雨。
回到家中,我向窗外极目远眺,天与地的界线不是那么清晰了!“沙啦啦,沙啦啦”雨声渐渐变大,掺和着一阵阵清风沙沙作响。雨大得像隔了一道屏障,把窗外的一切东西都隔绝了!地上瞬间积起了大水,雨丝便溅起了那不引人注意的小水花。“嗒、嗒、嗒”雨声、风声、雷声,这几种声音绘织成了一曲令人心潮澎湃的交响曲。雨,还是依然“沙啦啦”的下着。
这是春雨吗?不,这是夏季中的最后一场雨,让我来仔细聆听吧!
傍晚,雨还在下着,“哗啦啦,哗啦啦”。它滴落在窗户上,“啪嗒,啪嗒……”房顶上的雨水像瀑布一样从房檐上直泻到地上,以滴水穿石的神奇力量,在地上留下了一排整齐的窝点……
夜晚,雨声渐渐变小了,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”雨滴在了每一栋房子的砖瓦上,声音清脆甜美。大地上,马路上的小水洼中仿佛积满了一个个新的小生命。大街上,横穿马路的车应该是雨渐渐变小的缘故,不时得发出“叭叭叭”的声响。我关上灯,带着雨中甜美的雨露,倾听着吵闹的鸣笛声,渐渐地睡下了。但耳边还不时地倾听着夏季中与夜晚相伴的最后一场雨。
雨,那沁人心脾的雨,是春的使者。它是最先告诉大地万物春的来到;雨,是夏的织衣,它笼罩一切,使叶绿得洒脱,没有束缚,又使花儿美得潇洒,毫不拘谨;它又是秋的魔棒,又是冬的灵魂,让我们来倾听夏季中的最后一场雨吧!