幸福是一朵花作文400字
假如我是一朵花,我会做一朵能吸收废气吐出氧分的花,这样能使世界少一点污染,多一点新鲜的空气。我不会为人类做出那些惊天动地的大事,只是每天在这湿软的土地里被太阳照着,默默地吸收着泥土里的氧分,渐渐地长大,长大……
如果我做不了这种花,我会做一朵四合院里草地上的小花,随着每天太阳的照射,土地给予我的养份,日复一日,年复一年,虽然我在四合院里不能给人类做一些贡献,但是可以给四合院里的每一处,每一个角落增添一份香气,减少一份污浊。
也许我还会做一朵山上的花,使孤零零的小树小草多一个朋友,给他们一个微笑,让他们感到高兴、快乐。
也许我也会做一个长在垃圾堆旁的小花,让人们不再为这垃圾里散发出的臭气而感到烦闷、苦恼。
我愿意一辈子都做一朵漂亮的小花,这样我们的“母亲”——地球不再有污染,多一点新鲜的空气,这样地球妈妈会变得更加美丽。