幸福是一朵花作文400字
假如我是一朵花,我想我会这样度过一生。
一阵阵春风吹来,我身旁的小芽们早耐不住性了,一个个争先恐后地钻了出来。我也忍不住了,跟着他们一块探出头来。当我娇羞地拢着花瓣观察这个世界时,风缠着我的身子,痒痒的。我好奇地向四处望去,世界真美呀!
夏天,在阳光的照射下,我慢慢地舒展开身子,绽放出一个灿烂的笑脸,向风频频招手。桃红的花瓣盛开着,我吐出花蕊引得许多蝴蝶蜜蜂在空中为我跳舞。当红日射在这树林之时,一株株小树像穿上新装的儿童,阳光隔着小树照过来,落下参差斑驳的影子,好像也在为我喝彩似的。我快乐极了,舍笑向它们致谢。
转眼间,秋天到了。秋空明朗,秋风凉爽,秋天是五彩缤纷的。稻田里的稻子成熟了,就像一片金色的海洋;树上的叶子纷纷飘落,给大地铺上了一层金黄色的地毯。我的花瓣枯萎了,但我并不沮丧,也不后悔,因为只有我凋谢了,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄才能更好地生长。
终于,随着一股冷风,那一片片花瓣离开了我,我深情地和它们告别,在空中回旋着,回旋着,回旋着,然后悄然地躺在了松软的泥土上,安详地睡着了。
不久,我融入了泥土,为下一代做着贡献。和所有的兄弟姐妹一样,我像龚自珍所言:“落红不是无情物,化作春泥更护花”我的生命即将结束,我仿佛看见满树的果实,不禁笑了起来,这大概是我一生中最美好的时刻吧。在生命的最后一刻,我仰望着湛蓝的天空……