难忘作文记叙文800字
在我们的生活中,有许多的“第一次":第一次动手做饭,第一次走夜路……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们的成长道路,使我们铭刻在心。
使我最难忘的“第一次”是骑自行车。我都快12岁的人了,还不会骑自行车。于是,那天上午,让妈妈去买一辆新自行车。饭刚吃好,我就迫不及待地把自行车推到家门前的小路。我回想着别人骑自行车的样子。然后,我把大拇指和食指握住把手,其他手指握住刹车的。一只脚放在踏板上,另一只则踩在地上。一只一只脚踩着踏板,前进着。我想把另一只脚踩上去时,自行车好像故意捣蛋,跳起了摇摆舞来。我急忙刹住刹车,将脚踏在地面上。一辆电瓶车驶来了,我刚把脚踏在地上,眼看就要被撞了。就在那一瞬间,电瓶车与我檫肩而过。啊!好险啊!我愣了一会儿,对妈妈说:“我不想骑了!”说完,便将自行车推上台阶。妈妈语重心长地说:“失败了,没有关系。不是每个人每件事的第一次都是成功的!你都快12岁了,还不会,怎么办呀!”于是,我又开始练习了,反复着刚才的动作,逐渐熟练了。
这真是难忘的“第一次”。让我受到了启发:失败是走向成功的第一步。做任何事都不能放弃,放弃了就无法成功。