每个星期一,我们学校都要举行庄严的升旗仪式。我们穿着统一的校服,胸前系着红领巾,排着整齐的队伍,在进行曲下,迈着矫健的步伐,精神饱满地来到了操场上。
今天空气非常清新,天气特别晴朗,阳光十分灿烂,天空万里无云,是升旗的好日子。
在强而有力的国歌声中,我们看着国旗缓缓升起,在操场上空随风飘扬。国旗,是国家的标志,我们的国旗是大红色的、长方形的、上面有五颗星。大星代表中国共产党,四颗小星代表全国人民。望着国旗我想起为了新中国的诞生,无数的英雄烈士英勇献身;让我想起刚刚结束的第二十九届/奥运会赛场无数的奥运健儿代表中国夺得了一块又一块的金牌,而他们的背后,不知花了多少心、不知流了多少汗、不知受了多少伤,为的就是进前八、前四、拿牌,给中国添加光彩;让我想到,国庆前夕,神七载人飞船上天,翟志刚打开舱门,在太空挥舞着国旗漫步,让世界震惊中国的不言败、不服输和中国科学技术的强大。我深深感受到:我们更应好好学习各种本领,长大回报祖国,为咱国旗添光彩。
紧接着,我们五指并拢,向国旗敬礼。最后,辅导员老师讲话,我们排着整齐的队伍,回到了教室。而我的心很久很久都没有、也无法平静……