星期一早上,金色的阳光洒满了大地,同学们穿着洁净的校服,带着鲜艳的红领巾,排着方方正正的队伍,井然有序地站在操场上,等待着升旗仪式的开始,大家脸上洋溢着无比激动的神情。
”升旗仪式现在开始!下面有请六(3)班的同学开始演讲!“演讲完后,一位同学手里拿着五星红旗,跟着身后的两位同学是护旗手。”现在进行第二项,奏国歌,升国旗,敬礼。“主持人说到。只听”刷——“的一声,全校同学的手都举了起来。鲜艳的五星红旗在雄伟的国歌声中徐徐上升。
我注视着蓝天白云之下徐徐上升的国旗,想到了以前的中国太弱小了,被敌人逼迫着签订了一个有一个不平等的条约,香港没有了,澳门也被抢走了,连我们的宝岛台湾也被日本占领了。可现在,中国强大了!中国站起来了!收复了香港,收复了澳门,台湾也即将回到祖国妈妈的怀抱!我们一定要好好学习,将来报效祖国,成为中国新一代的接班人。