亲爱的妈妈:
您好!
今日是母亲节,首先祝您母亲节快乐!我要感谢您让我来到这个美好的世界;我要感谢您教我学会了走路;我要感谢您无微不至地关心我;我要感谢您在我灰心丧气的时候给我鼓励,让我又坚定信心……
记得有一次,我不听您的话,上学时只穿了短袖,结果放学时,突然下起了倾盆大雨。我当时想:我早应该听您的话,我太任性了……正在我垂头丧气地埋怨自己的时候,突然一个熟悉的身影出现在我的眼前,是您——亲爱的妈妈。我当时高兴地扑到您的怀里,您就快速脱下外套给我披上,我顿时感到一股暖流流到我的心里,浑身感觉暖呼呼的。然后,您又拉着我的小手带我回家。可是,老天爷不作美,发起了脾气——风雨交加。您为了保护我,总把伞往我这边倾斜,可无情的雨却往您身上打。雨水浸湿了您单薄的衣服。一阵风吹来,您打着寒颤。我看在眼里,心里感到很愧疚,早知道我多穿点衣服,就不会害您受凉了。可是妈妈您却没有埋怨我一句话,我知道为我付出,您是那么的心甘情愿。
那天晚上,我发烧了,嘴里还不停地说着梦话,把您吵醒了,您摸了摸我的额头,赶紧叫醒了爸爸,把我送到了医院,不知是我太胖的原因,还是医生的打针技术不好,连打了五、六次都没打成功,您就焦急地问我:“儿子,疼吗?”“不疼,您别担心了。”我连忙说。然后您又转过脸对医生说:“医生,请你加把劲,我看着心都碎了。”此时我看到眼泪已经在您的眼里打转,我在也忍不住了,我也哭了。耳边仿佛也想起了那首歌:“感恩的心,感谢有你……”我一下子扑到您的怀里。
妈妈您平时总是教育我要好好学习,好好做人。您放心,我会记住您的话,在校做个好学生,在家做个好孩子。
祝您母亲节快乐,永远年轻!