今年暑假,我下定决心,要学会游泳。于是,妈妈便为我报了一个游泳班。
午后的太阳火辣辣地烤着大地,云彩好像被太阳晒化了,躲得无影无踪。天真热呀!一丝风也没有,路两旁的垂柳无精打采的弯着腰,就连老人们牵着的小狗也拼命的吐舌头……我顶着酷暑在路上奔波徘徊,因为是第一次自己出门,不太熟悉地形,所以我心里有些无助。眺望,远远看见“游泳”两个字,就三步并作两步跃到门口。
报名处有位姐姐,她长的不太漂亮,但是,她那细而柔美的嗓音和她那一脸的微笑已经完全把她外表的丑陋掩盖了。我无助的内心似乎还没能找到平衡。“小妹妹,请到大门里面好不好?外面许多车子来来往往,要是碰着你自己了怎么办呢?”说完,姐姐慢慢的把我拉到里面的售票处,还一而再再而三的强调里面的叔叔阿姨不要叫我乱跑乱走,然后就对我微笑。我看见姐姐脸上的笑容,心里好温暖,内心似乎找到了停靠的彼岸。
在学游泳的过程中,我因为一时的不认真,受到了教练的批评。从那时起,我的心里就像笼罩着一块红布,永远揭不开。我们排着长龙一样的队伍走出大门,姐姐在门口面带微笑看我们出来,发现一脸沮丧的我,便用手轻轻地抚摸我的脸,对我微微一笑,她那笑容好比是妈妈在关心我。我看见那笑容,内心的红布慢慢地揭开了。
不知怎么的,她的微笑成了开启我心灵的一把钥匙;成了我无助时的一句鼓励;成了我内心停靠的彼岸……是她收了我的钱必须做的吗?不是,姐姐那微笑包含了对工作的称职,对小朋友的关爱……她的微笑始终留在我的记忆中……