以身边的温情写一个作文
我们生活的这个地方有着两种不一样的人,一种是拥有爱的人,一种是不懂得珍惜爱的人。
我曾听过一个故事:一个小姑娘在雪地中行走,身上穿着很厚的衣服,这时她看见了一个和她同样大的小女孩:小女孩蹲在一棵树下,双手抱着腿,在发抖。那位可怜的小女孩子看到她,急忙走过去问小姑娘:“天真冷,你能把你的外衣给我吗?”她笑了笑,把自己的外衣送给了小女孩,小女孩高兴地走了。
她走呀走,看见了一个老人和一条小狗,她就走过去,老人说:“我有三天没吃东西啦,你有吃的吗?”小女孩拿出两个面包,给了老人。
她又走啊走,看见许多的穷人,他们个个骨瘦如柴。小女孩身上的钱都给了穷人。穷人们连声说“谢谢。”一个光头男人看到小姑娘有一顶帽子,就对小姑娘说:“你能把你的帽子给我吗?”小姑娘取下戴在自已头上的帽子,送给了光头男人,他戴好帽子就走了。
她继续走,遇上许多需要帮助的人,直到她身上只剩下一条小裤衩的时候,她还在走,忽然她的身边铺满了金子,这是上帝给她的回报。因为她有着一颗善良的心。
在我们生活中也有像小女孩这样的人,他们在5.12大地震的时候伸出了一只只握满钱的手,在莫拉克的袭击中,他们也在抢救受害者……
我们应该学习小姑娘助人为乐的品质。让我们从身边的小事做起,使我们的生活充满爱。帮妈妈做做简单的家务;帮爸爸倒杯热茶;帮叔叔送一本书,这都是温暖的传递,都是爱。
我们每个人前进一步,祖国将会前进一大步。让我们伸出爱的双手,为祖国祝福吧!