“幸福”是人们美好的祝愿,是快乐人生的情感体验。每个人都希望拥有幸福,每个人都愿意让幸福拥抱,不同的人,幸福有不同的体验。那么幸福究竟是什么呢?有人说幸福是奋斗之后的一种成功;有人说幸福是妈妈温暖的一声呼唤;有人说幸福是同学之间的友谊;有人说幸福是某种需要的满足和某种执望的实现。我们究竟怎样才能得到幸福?其实幸福就在我们的身边。
在我生活的每一天我都感觉到是幸福的。在家里与家人相片融洽,在学校与同学互助友爱,妈妈无微不至的关怀,就体现了拥有伟大母爱的幸福;和同学们在一起逗乐学习,就体现了拥有友谊的幸福:当我们遇到困难时,得到朋友的帮助与安慰,就体现了拥有朋友的幸福。
只要我们用心体会,就会发现幸福随时陪伴着我们。记得有一次,我生病了,妈妈非常的担心。之后我就睡了,那一晚妈作文妈怕我晚上发烧,于是整晚陪在我的身边,时不时摸摸我的额头,拉扯被褥生怕我受冷,不时地寻医问药。此时的我再次感受到音稚般受宠溺爱的幸福。
不仅仅是这些,还有更多。比如你在学习中遇到了困难,当你请教同学时,同学会为你耐心细心的讲解,直至让你明白;当你帮助别人解决一个困难时,在你烦恼懊悔受到委屈而得到家人、朋友的安慰时,得到帮助是幸福,帮助他人也是幸福,欣喜时有幸福,热泪涌动中也幸福。
请珍惜你身边的每一份快乐感动,它终将传递给你的就是一种幸福;请伸出手去帮助那些宽容帮助的人;他人幸福你就幸福,请体会妈妈的每一句温暖的呼唤,每一声呼唤就是拥有母爱的幸福。
发奋努力,只有打拼才会赢,感激回报老师父母,不也是幸福?善待他人获得他信与自尊更是幸福。让我们人人都拥有幸福的每一天。