六月这个毕业季,散发出一种令人紧张的气息。但六月的花毅然绽放,似乎对我说,自己的路,无人可阻挡,但当我走进高考的考场的那一瞬间,20xx年高考就以失败而告终。依稀记得那年的文综卷子我空了很几道大题没时间?呵!不要给自己找理由了,还是基础点不够,写不上去。
六月二十五号是个可怕的日子,十二点整,全家人坐在电脑旁准备查看我的成绩,436就连二本都没考上,这是个多么大的打击,我那个时候才明白,自己估计不适合考试吧!爸妈什么话也没说,也不知道该说什么,连续俩天我没说一句话,最后选择了复读。每个人都说复读这条路很难,但我要对自己的未来负责,哪怕没有成功,我也无怨无悔。
复读学校的开学时间比一般学校的早,那天,我早早的起床,坐上了去学校的客车。爸妈也随我来到了学校,看到了学校那么多学生报名,我在想,明年的今天,我一定要在等待着录取通知书的到来。复读的日子是很严格的,时间抓的很紧,现在还记得班里的班规是这样的。当你旁边有一点纸屑,扣五块。离开座没把凳子放在桌子底下扣十块,自习课上交头接耳,扣一百,班里不能带零食与小说不然扣一千。迟到第一回扣一百,第二回叫家长扣三百,第三回家长把你带回去。手机不能带,发现后不然罚钱,不然直接回家去。罚的所有钱充当班费。每天十点下晚自习,十点二十必须洗漱完毕,关水房,打水不能打了。然后是不许说话,专门有督察队检查,进入学习状态,住宿楼上也有自习室,想学习的去自习室学习,不想学习的熄灯按时入睡,每天早上撕心裂肺的喊着口号上着早操,完了就是上课。为的是保持一个清醒的头脑。这样的生活让我过得很充实,时间过得很快,20xx年的我有走进了高考考场。没有了15年的紧张感,但依没有达到我想要的一本结果。考了480,去了一所二本院校。但我努力过了,不曾后悔过。
高考是我记忆深处最难忘的回忆,因为它令我伤心过,也令我振奋过是它让我成长。记住,无论结果怎样,你内心努力过,发挥出你自己,就是最完美的结局。