初中毕业写给同桌的作文
时光荏苒,马上就要毕业了,虽然我们才同桌一年,但是回忆和你同桌的日子,那天,那时,那分,那秒,却都好像是在翻阅一本故事书,酸,甜,苦,辣……应有尽有。
在我的印象中,你总像个小孩似的,爱啃手指头。上课,你喜欢玩东西不认真听讲;下课,你总喜欢当“小丑”,引得大家哈哈大笑……
无数个岁月,在脑海里回荡。还记得吗?我是个丢三落四的女孩,上课不是忘了带这就是忘了带那,而你总是大方地借给我。拍毕业照那天,不知怎么的,我忘记带红领巾了,我正想向你借,可发现你的脖子上也是光溜溜的。这时,你在书包里掏来掏去,掏到了一个红领巾,在我面前摆来摆去,故意向我炫耀似的,然后带到自己的脖子上,说;“要不要红领巾啊?”“你还有吗?”“不知道啊,好像还带了一条吧!”说着又在书包里掏来掏去,“哼,还卖关子!”我愤愤地想。你好像是故意让我焦急似的,在书包里搜寻了好久,又拿出一条崭新的红领巾,我一把抢过红领巾,连句谢谢也没说,但那时,我真的好感动,好感动……
我记得,每次上完强化班,你总是把作业借我看。
我记得,每次有作业不会,你总会慷慨地拿出自己的作业本,借我参考。
无数个每次,真的都让我很感动。回忆这些,鼻子总是酸酸的。
前世的500次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。那我们又是回眸了多少次,才换来同桌的机会呢?