亲爱的xx:
你好!不知道你还记不记得我,那个大半个预备都是你同桌的我。
记得那时刚上初中还不到两个月,你提出要换座位,原因是你周围几个男生太吵影响了你,就这样你换到了我的旁边,我们成了同桌。
有一次数学考试,你被数学老师叫到了办公室。数学老师是一个很温和的中年女人,可是自尊心强、泪腺又发达的你还是不可避免地流下了伤心的眼泪,你带着红红的眼眶来到教室,我安慰了你几句,但马上,我也被叫到了办公室。现在回忆起来,这大概是我初中里唯一的一次不及格,也是哭得最伤心的一次。我一进教室,你便跑来对我说:“xx,没关系,你看,我也哭过了,哭好就没事了。”说完你那还有残留的泪痕的脸上绽放出了一个大大的笑容,我看着你跟兔子一样红的眼睛,不由“扑哧”一声笑了出来,然后两个人抱在一起一边哈哈大笑,不顾旁人差异的目光。
还记得一次地理课,你说太无聊了,不如给我画张画吧,我起初以为你是开玩笑的,后来你把一张纸悄悄递给了我,我展开,大吃一惊,脑子里全是对你的赞美之词,别不好意思哦!你画的真的很像,让天生美术只得良的我赞叹不已:怎么可以画得这样好!后来你见我如此喜欢,大手一挥,说:“那就送给你好了!”我大叫:“真的吗!”我如获珍宝,迅速把画放进了书包,生怕你反悔。直到你在预备结束后转去了外地,今天,我的书橱中还存放着你给我的那张画像,我也会时不时地拿出来看一看,回忆你和我在预备度过的那段快乐的时光。
你很坚强,即使右手打上了石膏,你也会用左手一笔一划、认真地写字;你很感性,看见一篇感人的文章总是能让你泪流不已;你很可爱,总是时不时地露出迷人的笑容
谢谢你,是你的问候让我感受到人间的真情,是你银铃般的笑声让我听到了世间最美好的声音,是你可爱的笑容让我学会了如何面对艰难的人生
或许我们不是形影不离的至交好友,但谢谢你,你的出现在我的初中伊始便有了生机和颜色。谢谢你!