嘿我成功了作文500字左右
一天早晨,阳光明媚,姨妈将年幼的小表妹寄在我家。妈妈也出去了,于是,照顾小表妹的重担落在我的头上,没照顾过孩子的我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
小表妹来了!只见她那白皙的脸上如画儿一般红润的嘴唇,老鼠般机灵的眼睛东张西望着,十分可爱。她一进来,便一摇一摆走进我的房间。我要抱她,她却把小嘴翘得老高,说:“不要抱抱!”说完,竟把我房间里的玩偶扔得满地都是,然后踩着床,一边拿起我的芭比娃娃扯拉起来。“小祖宗,把鞋脱了,我这床单刚洗的……”还没等我说完,我的芭比娃娃手脚都断了!我气得火冒三丈,露出生气的样子。妹妹 “哇——”的一声哭了起来,“天哪!”我赶紧抱起她,
“妹妹乖乖,别哭了。”
可她还是嚎啕大哭,我只能扮鬼脸学动物叫哄她了。“咕咕。啊!”“哈哈……”小表妹终于被我逗笑了,我却打了一身冷汗。接着她又嚷起来了,那女高音震得房子摇晃起来,待了好长一会儿,我才醒悟过来:她饿了,可我不会泡奶粉呀!哎呀,我忘了,罐子不是有使用说明吗?我看一看,依葫芦画瓢,先放一勺奶粉,然后泡水,我认认真真地做了,尝了一口,味道不错。我大声说:“小祖宗,饭来了!”便冲到她旁边,把奶嘴塞进她嘴中,她便津津有味地吮吸起来,一会儿就吸完了,不久就进入了梦乡。
“咚咚——”妈妈回来了,她一看表妹睡了,微笑着摸摸我的头说:“小保姆,做得挺好嘛。”我说:“哪里,哪里。”
我终于成功了,也明白了:做事要镇静,认真,才能做好。