写小乌龟作文400字
我家养了一只小乌龟,它的头是小小的,壳硬硬的,腿细细的,爪子尖尖的,尾巴短短的,像根面条。
我喜欢它,因为它既可爱又聪明。
它每天在鱼缸里爬呀、游啊,经常想爬到鱼缸外面来。它找了一块很高的石头,站在上面,腿伸的直直的,脖子伸的长长的,刚要爬到鱼缸外面,可是“扑通”一声,又掉到鱼缸里了。刚掉到水里它又立刻动身爬啊爬。它在水里爬的欢,拿到鱼缸外爬的更欢。只要你把它的尾巴一碰,立刻就把头一缩。过了一会儿,它就把头慢慢伸出来,四周张望,只要没什么打扰,便飞快地爬起来,像一个小圆球在地上滚。
它也很聪明。我每次喂食的时候,当饲料一落到水面,小乌龟就慌忙躲到假山石下。等水波纹平静,它就浮出水面,把半个小脑袋伸出水面绕一圈,慢慢打量四周。它见没有危险,便一口吞下一颗饲料。等十几颗饲料吃完了,小乌龟开始在鱼缸里漫步。
你们家养了小乌龟吗?要是有,就让它来我家和我的小乌龟来个赛跑吧。