我学会了的作文400字左右五年级
在生活中砍价可是一门学问。有一次,礼拜天我去奶奶家玩的时候,请小伙伴们一起去买,我请客。最后那里的东西都被我们大家疯狂价,老板都快赔了本。
一个天高气爽的礼拜天,我刚发了零花钱,就大方地请小伙伴们去商店里买东西。一到商店我就喜欢上了那只镶有紫色花边的透明茶杯,但一看标价竟要96元。我心想:怎么这么贵,我总共才只带了120元,再加上还要请客,心想这次与这只茶杯无缘了。突然我想到了砍价,我以前总是看到商店里那些顾客不停地砍价,连我自己也都学会了一点,但今天是头一次砍价。我走到那为推销员旁边,开始了我的砍价。第一招拍马屁,“阿姨你今天的发型可真好看。”我笑眯眯地堆笑着说。“是吗,这可是我新染的呢。”推销员滔滔不绝地说起了她的头发。
“阿姨这个紫色的茶杯能不能给我便宜点?”经我刚才一夸那位阿姨想也不想就马上同意了,说:“一口价,85元。”但还是太贵了,所以我又用起了第二招缠烂打。我走到推销员身边,说“阿姨,50元。”在我的软磨硬泡下,推销员还是没同意。无奈之下我只好用最后一招假装走掉不买了。见我走掉那位阿姨连忙说50元就50元。最后我终于买下了我喜爱的那只紫色茶杯。
我的头一次砍价可真成功了,让我砍掉了45元。生活中,砍价还真的是一门学问。