我学会了的作文400字左右五年级
一天,我和我们班的同学比本领,有的会游泳,有的会骑车,有的会做手工,还有的会做饭……其它的我还可以,只有游泳我一点也不会。
周六周日我想让爸爸妈妈教我游泳。我们来到游泳馆,哇!每个人游泳的样子都不一样,我真想学会游泳。我正要下水,突然爸爸叫住了我,叫我先活动活动再下水。
我就跟着爸爸一起活动,活动完后爸爸说:“想学会游泳,必须一步一步来,在岸边爸爸先教我向两侧用力蹬腿,不能往下蹬,要平行做蹬腿动作,胳膊要向两侧用力划水。”
我按照爸爸说的话去做了,爸爸还教我怎么飘起来,我都按照爸爸说的学会了。我本来以为很容易,可刚下水就呛了好几口水。爸爸赶紧下水来救我,当时我真不想学游泳了。爸爸告诉我:“只要坚持就一定能学会。”
我又一次一次试着去游,我游了一米、两米、三米……我终于会游了!
只要坚持不懈,锲而不舍、就能胜利。