春去秋来,花谢花开。光阴似水似箭,3年了,今天之后也许我们将各别一方。看那木棉飘絮,蒲公英飞散,“相见时难别亦难”,离愁别绪滋味不禁涌上心头。我知道,您永远放不下您身上神圣的使命。我未来的道路还有很长,您散播知识的芳香还有很远。“一日为师,终身为父”,时间可以改变一切,从我们萍水相逢到难舍难分,这一切对我而言是弥足珍贵的。老师,在这分别的瞬间,我百感交集,只有一句发自肺腑的话:老师,请您也记住我吧!记住的不仅是我的笑脸,您的谆谆教导,还有许多我们之间值得记住的东西,珍藏在我们的心中,永远永远……
三年中,有一个人走进了我的心间。三年中,有人告诉了要怎样做人。三年中,有人使我走向成功。“读书好,多读书,读好书”,语文老师,这是您给我们上第一堂课时,您在黑板上奋笔写下的九个大字。这九个字是冰心老人的遗言。看似平凡的字眼,却领着我们迈向了成功大门的第一步。您以平静的口吻,向我们讲述了许多读书的经验,并鼓励我们多举手发言讨论。此时,我被文学深深吸引住了,您就是打开文学大门的那把钥匙。我相信,您是一位智者,您的平凡成就着许多人的不平凡,您永远活在我们的心目中。我知道,我是您较为青睐的一个学生,但您本着一视同仁的胸怀,对我的错误也是毫不留情地指出来。也许不久后,进还会有更多的学生,但我相信心心相连,十年后的聚会,我们可以再相见的。
“一元二次方程的解是X=……”这熟悉的声音,那黑板上健笔如飞的身影,是我对您,一位在自己工作岗位上勤勤恳恳工作30余年的数学老师标志性的印象。说起数学,那可是我的自以为豪的强项吧。而您却以平凡的行动使我更加扎实地攀登数学的高峰。曾记否?因为我的一时粗心而得到的90几分,却被您当着全班同学的面大声指责。这一时似乎使我无法接受,但后来我渐渐清醒了,您做的一切都是害怕我“爬得高,摔得重”啊。从此,“骄兵必败”这如此简单的道理使我牢记在心。要说语文教给了我做人,您给予的却是面对科学问题与人生态度的智慧。同时,我更希望这种智慧变成一种难忘的回忆,为我们的分别画上圆满的句号。
“天下无不散之宴席”希望无论过了多久我们的心依旧联系在一起,愿每一天都是一个新的开始!