作为身在异乡的新田老乡,时刻都在关注着家乡的发展变化,这次回家过春节,发现家乡发生了很大变化,街道实行了硬化、亮化,变得干净整洁了,新华西路建了隔离护栏,交通秩序井然有序,尽管春节人多车多,但没有拥堵现象。听说我县要创建省级卫生县城,建设最具幸福感的县域,这是造福家乡,鼓舞人心的大好事,可以改善城市环境、提高城市品位。我还到孝文化公园看了一下,公园恢宏大气,游人如织,已经成为了一道亮丽的人文景观,是市民休闲、旅游、教育、健身的理想场所,我为家乡拥有全国最大的孝文化主题公园而感到骄傲和自豪。最让人放心的是,社会治安好多了,没有飞车抢夺的了,偷摸拐骗的少了,打架斗殴的少了,人民的安全感增强了。特别让人高兴的是,今年元宵节,县里还组织了元宵晚会,活动丰富多彩,现场热闹非凡,活跃了群众文化生活。家乡农民生活变富了,手中有了不少存款,以前骑自行车的多,现在骑摩托车的多,有的富裕农户甚至买了轿车,居住条件比较宽敞,生活不比城里人差。家乡经济发展速度加快的同时,人们的精神面貌也焕然一新。对家乡取得的每一点进步和成绩,作为身在外地的新田人感到由衷的高兴。这些成绩的取得,离不开龚书记您的辛勤工作,在这里,我要衷心向您说一声:书记辛苦了,我们感谢您!为了家乡的更好发展,取得更大进步,我冒昧地向龚书记提点意见:建议继续保持良好发展态势,进一步改善生活环境,发动广大干部群众大力开展植树造林,房前屋后多种树、种好树,让山绿起来,水清起来,天蓝起来,景色美起来,把新田建设成为旅游胜地,休闲养生福地。