晚上,我们来到长江边重新整修过的一座公园里散步。
公园小径的路灯好似一只只仙鹤,嘴里衔着光球,展开双翅,仿佛正要冲破这黑暗。天空因为有了这仙鹤,已经不再晦暗如海。
我们沿着小径来到了桥上。桥的两旁有霓虹灯,不停地变换颜色。远远近近的景致在闪烁的光影中迷离。而桥上还有一个像帐篷的建筑物,又像一只被光亮吸引的蝙蝠。在这光亮上缓缓移动。桥的两旁便是从长江引来的江水,只见它慢慢流动着,像一条快要睡着的龙,也许,说不清什么时候它就要撑不住了,一下子酣睡起来。
再往前走,就是一片茂密的竹林。低下头,还真不一般哩!原来是一盏盏利用太阳能来发亮的灯。这细微的设计体现了建造者的节能意识。人们常说竹子长得最快,长得也很高。依我看来,现如今人们的节能环保意识的加强也如同这竹子一样。
我们走累了,坐在长椅上休息。仅仅一水之隔,对面就是村庄。村庄前有一排排灯,像一道道金光划过水面,又好似夕阳散射出的最后光霞。
而此刻,江边的公园,夜已阑珊!