今天,我看了一本书叫《假如给我三天光明》。
其中有一篇文章的一段对我感触很深。
我多么渴望看看这世界的一切。如果说我凭触觉能得到如此大的乐趣,那么能让我目睹一下该有多好。奇怪的是明眼人对这一切如此淡漠!那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态的事物在他们看来是那么平常。也许人就是这样,有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味的追求。
好词:渴望、目睹、淡漠、点缀、五彩缤纷、千姿百态、
好句:那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态的事物在他们看来是那么平常。
读了这篇文章我知道了,我们每一个人都要保护好自己的双眼和耳朵,如果自己整天呆在黑暗的世界,看不见阳光灿烂的世界,听不见唧唧喳喳的鸟叫声,那是一件多么痛苦的事呀!所以我们要珍惜现在,一旦失去的话,你再留恋也没有用了。