《假如给我三天光明》这本书的作者是美国著名作家海伦,凯勒,这本书一开始介绍了她原本有一个幸福的家庭,后来,在她一岁半的时候,一场疾病使他失去了听力和视觉,她在无声的黑暗中度过了一天又一天,不过她还是靠意志顽强地生活下来。
后来,在海伦凯勒满七岁的时候,她的妈妈给她找了一个老师,老师教她用手拼写单词,教她知识等等。之后,她靠自己的意志和努力掌握了五种文字,成为了世界有名的教育家和作家。
最后,她祈祷自己如果能获得三天光明。第一天,她会拜访所有亲朋好友,还会去森林散步------第二天她会去历史博物馆,想看一看人类进步的壮举,她还想去艺术博物馆------第三天,她会去很多地方,要周游纽约!
读了这本书让我知道一个盲人都能做到的,我们四肢健全的人为什么做不到呢?所以,我们一定要珍惜眼前的一切,人只要肯努力没有做不好的事,没有实现不了的梦想。