自从读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》这本书后,使我有了许许多多的感触。这本书讲了在2世纪,美国一个家庭中有一个刚出生没多久的孩子——海伦-凯勒。她是一个会哭会笑,会吵会闹,一个活泼开朗的孩子,生活在一个无比美妙的世界里。
可是,一场飞来横祸打破了一切的美好,她从一个有声有色的世界里,一下子落入了一般的黑暗里。她变得暴躁起来,但她毫不气馁,在沙利文老师的帮助下,学会了用手指摸读盲文,用手指说话。
看了之后我想起了学骑车这件事。刚开始,我还信心满满的,一骑上车便摔了下来,蹭破了皮,心想:不学了!不学了!可我转念又想:海伦-凯勒不是凭着坚持不懈、不屈不挠的精神坚持下来了吗,我为什么不行呢,于是,我从地上站了起来,凭着这股劲终于学会了。
我想:海伦凯勒的这种精神值得我们学习。