承诺的作文600字初中
承诺,是你一生中最重要的东西之一,你可能觉得它不值一提,你可能觉得它只是一个借口,你还可能觉得它只是一个谎言……但承诺是你必须要相信的!有时,一句话就是一个承诺……
太阳被乌云遮住,雨哗啦哗啦地落下,打在屋顶上,打在屋檐上,打在干燥的土地上,酷暑突如其来地变得凉快起来了。“叮铃铃”,铃声响起,到了回家的时间。雨突然下得更猛了,树枝开始慢慢摇晃起来,叶子一片又一片地落下,地上积了厚厚的“雨地”,大多数同学们都撑开了伞,向家里奔去。由于是我做值日生,我便晚了许多……
值日做完了,当我撑开伞的时候,陌生的口音想我“冲来”:“能一起走么,我没带伞,我家在孙庄。”我回头看看,原来是别的班级的学生,他似乎很着急,“喏,是那边。”他指着校南方向,我一看,原来顺路,便答应了……
时间一分一秒地走过,终于到家了,可是那位别的班级的学生似乎还有很远才到。果然不出我所料,“能借我下伞么,明天我还你,你是哪班的?”“1年级1班,先给你,对了,我叫周明聚。你也可以不用还,毕竟这把伞也太旧了一些,过几天我妈要给我换一个,再见!”他接着伞,继续“前进”。
第二天,我快到班级时,看到门外有个熟悉的身影,我走进,仔细一看,果然是他。“唉,我来还伞了!”……
承诺不是谎言,不是借口,更没有消失!