最难忘的一幕作文300字
“咳咳咳!”还没起床,妈妈就被我的咳嗽声折磨醒了。妈妈见我咳嗽得如此厉害,便给班主任杨老师请了一天假。
那天妈妈让我躺在床上休息,还将充好的药端到我面前,给我服下。我服下药后,妈妈嘱咐我:“你现在最重要的任务,就是休息,其他的事情先放一边,身体是革命的本钱嘛!”我温顺地点点头,便躺在床上。妈妈见我躺下了,便给我捂严被子,就摄手摄脚地走了出去。
不知过了多久,我醒了,本想叫妈妈,可是突发奇想,想看看妈妈在做什么呢?我偷偷爬起来,打开门缝,发现妈妈在厨房一边为我熬药,一边准备我的中午饭。她不时用拳头轻敲着自己的腰,看着妈妈憔悴的背影,我默默地留下了眼泪。
这时我耳边响起了一首歌——《世上只有妈妈好》有妈的孩子真得像块宝呀!
这就是让我最难忘的一幕,心酸,感动的一幕。