文具盒里面的对话小学三年级作文
我们每个小学生都有一个漂亮的文具盒。嘘!这个印有卡通图案的文具盒里有动静,好像是吵了起来。
“我的本领最大了!”圆规炫耀着大声说道:“现在小主人Amy每天都用我,我基本上都离不开她了。”“你也太嚣张了吧,这个单元一上完,你就用不上了,而我还能用呢!再说了,小主人如果画图画错了,还能用我把画错的地方擦掉呢!而你这个大言不惭的圆规能做到这一点吗?哼!”橡皮十分不服气地反驳道。
“烦了!吵了!还让不让我好好休息一下,Amy这几天天天用我,使我疲劳作战都快给我用晕了。我好不容易睡会儿觉吧,你们这两个调皮鬼又来烦我!”铅笔火冒三丈地说道。“妈呀,原来他发火这么可怕。”圆规和橡皮在窃窃私语。过了一会儿,铅笔的怒气消了一大半,只听见它和颜悦色地对圆规和橡皮说道:“到底发生什么事了,让你们俩这么面红耳赤地吵来吵去?反正我现在也睡不着了,你们俩就给我说说吧。我还能给你们评评理!”“你说是我本领大,还是圆规本领大?”橡皮愤愤不平地向铅笔问道。“是圆规本领大!嗯,不!不!是橡皮本领大!”铅笔举棋不定。“到底是谁本领大来着?”圆规和橡皮极不耐烦地一起问道。“这个嘛,有点难说,这样吧!我去准备一下,只要你们谁能独
立地把题先答完,谁的本领就最大。”说完,铅笔就急匆匆地去准备题了。过了一会儿,他们俩看见题,谁都不能独立完成。这时铅笔就耐心地对它们说:“你们俩一块做,试一试能不能完成。”
果然,他们俩合作起来,橡皮把画错的圆擦掉,圆规又重新画了一个正确的圆。不一会儿,铅笔出的这道难题就迎刃而解了。从此以后,圆规和橡皮再也不争吵了,它们成了一对形影不离的好朋友。
圆规和橡皮通过这件事都明白了一个道理:众人拾柴火焰高!只要我们不自以为是,与别人齐心协力,一定会完成自己无法做到的事情!