星期六,我和爸爸妈妈去了次上海城隍庙。城隍庙正门有四柱三门,飞檐牌楼上雕塑着八仙,门旁有石狮一对。
我们首先来到了绿波廊酒楼。它设于上海老城隍庙九曲桥畔,以经营上海及苏州风味菜点为特色。主要名菜名点有\"扇形甩水\"、\"生爆鳝背\"、\"萝卜丝酥饼\"。1986年英国女王伊丽莎白二世游览老城隍庙和豫园时,在该店品尝了各式点心后,称赞说:“技艺精巧”。
我们走出了绿波廊酒楼,来到了王家沙点心店。“老虎脚爪”、梅花糕、蟹壳黄……这些上海传统美食回来了!王家沙点心店的摊位前,围着不少闻讯而来的顾客。香脆饼、桂花糖粥、酒酿米饭饼、葱油饼等这些美味食物我都一一下肚,打了个饱嗝后,还不由得赞叹:“真美味!”
品尝完这些点心后,我这个小馋猫又到宁波汤团馆转了转。这些宁波汤团用上等常熟糯米磨粉,上等芝麻由点心师们一只只手工搓成。煮汤团时,只见两口大铁锅,一只只汤团在沸水里煮熟后浮起,再被捞到清水里漂,皮子不破不烂,外形美观。轻轻一咬,香甜的芝麻馅心便缓缓溢出,使我这个小“食客”大饱口福。
老城隍庙与后面的豫园不仅是游览的名胜,而且是购物的好去处,这儿不仅有小商品、土特产和特色商品市场,而且有大型综合商场和名点小吃。