成长铸造成熟的我作文400字
随着时间的推移,我们身体的机能在不断成长。可是我们真正长大了嘛?我们的心理真的成熟吗?实践告诉我们,我们并没有真的长大,那是因为我们并不了解自己
认清自己,孝敬父母。一个人成熟的第一步需要认清自己。有的人总是幼稚地孤芳自赏,唯我独尊,自命家中的皇子公主,一切以自我为中心,要求所有人围着自己忙前忙后,经常“吃来张口,花就伸手”,根本就不懂得父母的辛勤,父母辛辛苦苦把我们拉扯大,供我们上学难道我们忍心地看着他们为我们累白了双鬓?
认清自己,懂得尊重。当达到自我认清的时候,就应学会与他人和谐相处,人与人之间本没有贵贱之分,所谓的“拼爹族”“富二代”仗着亲人,过着奢侈、荒淫的生活,他们仅仅拥有物质时的享受,却是精神上的弱者,他们总是以歧视的眼光蔑视他人,来张显他们是多么富有,但是他们的精神却是空虚的,他们之所以这么狂妄,只不过是想用物质掩盖他们内心的空虚,过度的自信,已是一种自卑。
认清自己,诚实做人。俗话说人穷志不穷,不是世界是所有的家庭,都能满足你所有的物质需求,有的人宁愿打肿脸充胖子,甚至不惜一切代价满足自己所为的虚荣心,盲目的攀比,最终使自己和爱你的人受伤害,何必呀!你和人家有权有势有钱的孩子比得起吗?人家老子一个月的收入比你父母一年的劳作还翻上一番,你伤得起吗?不要总埋怨你爸不是李刚,现在不是拼爹的时代了,有本事你和你爸一出门,你爸骄傲地竖起大拇指说“:这是我儿子”!
不要总认为自己成熟了,睡觉前你拍拍良心,问问自己:我长大了嘛!!!