成长有什么?烦恼有哪些?那我只能引用周星驰的一句话了:“犹如滔滔江水,连绵不断;亦犹如黄河泛滥,一发不可收拾!”
虽然说我现在已经十六岁了,可我毕竟还是一个孩子啊!玩,固然是我们做孩子的天性啊说霸道点,这也算是我们拥有的权利哦!但是,步入初中阶段的我们,哪有玩乐可言?想玩?“做完作业了吗?”“复习复习以前的功课,或者预习明天上的新内容”“考试考得如何?”……像这样的话语,不知道出现过多少遍了。要学习,但是,也不能阻止我们休息一下吧?爸爸、妈妈、作业少一点,练习少一点,督促也少一点,给我们一些休息的时间吧!
从小,我就是从爸爸妈妈的唠叨声中过来的,“长大了,你应该自己做家务。”“长大了,怎么就愈来愈不听话了?”“长大了,怎么就不知道懂事呢?”这每一句话,在我脑海中并不陌生,我想,在大家的成长中,也常常听过长辈对你说过同样的话吧?听了这每句话,心里是多么的不平坦那?
唉……成长的烦恼实在是太多了!考虑着明天听写单词、背诵等,想起来就让人有一种忐忑不安的心情……甚至有时候,父母会偷看我的日记,真是让人烦恼透顶了。
可是,长大后,我已经把这些烦恼抛到九霄云外去了,已经不在乎以前种种的烦恼。让我们做好自己,感受着这些烦恼吧!