天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,是如钻石般闪耀;落日的幸福,是留下最后的美丽;我的幸福,不是爸爸给我的零花钱,也不是妈妈给我买的新衣裳,它就是我生日时,朋友给我的温馨祝福。
生日,是每个人都期待的美好的日子,也包括我,我在家里就像个小公主。每年,我的生日都显得特别重要,爸爸妈妈爷爷奶奶都来为我庆祝。今年,妈妈说要带我去外婆家去过生日,在暑假,我正好过生日。在前一个月,我们就来到了那儿。
今年,我在外婆家过生日,那一次,舅舅舅妈大姨大姨夫小姨小姨夫我爸我妈外公外婆三个哥哥一个姐姐他们都来了,生日也搞得特别隆重,就像请客摆宴席一样。到了傍晚,没有人送我礼物,我们围着一桌吃,我跟他们不太熟,吃得很拘束,他们以为我很高兴,可我一点也高兴不起来。
去年,我在自己家里,爷爷奶奶忙,没有来陪我,但是他们为我定了一个生日蛋糕。去年,妈妈只炸了一盆虾。到了晚上,我请来了我最好的朋友,也是我的邻居,她还送我了一瓶紫色的熏香石呢!那次生日很普通,但我却赶到了幸福,因为有了朋友的那句话:“祝你生日快乐!”就是这么一句话,使我感到了幸福。
去年和今年,隆重和简单,我选简单,那儿有朋友给我的祝福,那句简单的祝福,使我感到无比的幸福!