初中七年级作文我的烦恼
我家有个独特的生活方式:每天早晨全家人必须在同一时段上厕所,为的就是节约用水。这可是我那“环保爸爸”定下的家规。
一天,我早早睁开眼睛。看看爸爸,哈哈,他还躺在床上做着梦,不时地打几个“震天雷”。我穿好衣服,直奔卫生间。上完厕所我一按按钮,哗哗的流水声就把爸爸给吵醒了。他一个鲤鱼翻身从床上跳起来,连衣服也没穿就跑了出来。刚才还呼呼大睡的爸爸,现任突然精神抖擞地出现在我面前,把我吓了一跳。他看着马桶里渐渐消失的水,心疼地说:“唉,又浪费了一桶水!要知道,在西北地区,上厕所都要去公共厕所,因为那里清水贵如油啊。所以,我们一定要节约水资源!”说完,爸爸还敲敲我的脑门,让我下不为例。
慢慢的,爸爸的家规也成了我的习惯,我也成了一个节约用水的人。每次妈妈给我梳辫子时总要沾一点水当摩丝,她为了方便总是不关水龙头。这时我就会立即关掉水龙头,不浪费一滴水。
一次,我们一家三口去逛超市。在收银台的,妈妈突然大卢尖叫:“糟糕,忘拿购物袋了。小姐,买一个塑料袋。”这呵急坏了爸’爸,他挤上前去说:“不要!既费钱,又不环保……”一阵唇枪舌战后,获胜的爸爸命令我们用双手代劳,把东西拿回家。就这样,我们扛的扛,拿的拿,就像三只正在辛苦搬运粮食的小蚂蚁。街上的人都用异样的眼光看我们,让我面红耳赤。我心里直嘀咕:“怎么会有这么小气吝啬的爸爸呢!就两毛钱也舍不得花,害得我如此狼狈。”(小学生作文 妈妈的一番话却解开了我心中的疑云:“爸爸节约用水、不塑料袋,都是为了节约能源,保护环境。这就是现在提倡的绿色生活、低碳生活。”
哦,原来爸爸的“吝啬”是为了爱护地球母亲!我想,只要每个人都像我那“环保爸爸”一样从身边的小事做起,养成良好的生活习惯,爱护地球上的每一物,我们就都能生活在一个充满绿色的、充满欢笑的世界里。