初中七年级作文我的烦恼
“小小少年,太多烦恼,做不完的作业,听不完的唠叨,太烦,太烦,太恼……”这样一句歌词唱出了我的心声,在大人眼中,我们永远都是不懂事的孩子,这样也唠叨,那样也唠叨,唉!听不完的唠叨。
我,一个烦恼的小少年,每天都有愁不完的事,家长说:“小孩子,愁什么,用功学习才是你该做的。”是呀,我的任务是学习但我也是个有思想的人,我也有属于自己的想法。
每天的大部分时间都用在了学习上,在学校,只有背不完的书和做不完的作业。有时还要听老师的几句唠叨。唉!做作业已经头昏眼花、劳心伤神了,有时还要……!哎!老师说的自然是为了我们好,但我们的能力是有限的,大脑也需要得到充分的休息。
放学回到家,做的第一件事不是坐在沙发上看电视,也不是开冰箱拿东西吃,更不是躺在床上梦周公,而是打开书包,拿出书本和笔做作业。哎!又陷入了无边苦闷的题海中,神哪,救救我吧!
终于到了周末了,可以好好放松一下了,吃过午饭,眼见大晴天的,还比较暖和。劳累了一周了,放松放松。澡倒是洗了,可为了衣服的事,我又陷入了无边的烦恼。
眼见大睛天的,便少穿了一件毛衣,突然一阵咳嗽,接踵而至的便是姐姐不断地唠叨:
“不穿衣服,又咳嗽了,要理你,不打你就是不幸中的万幸了。”
唉,一个凶悍而又严厉的姐姐,十足地让我害怕,如果我顶嘴便我会招来“身之祸”。我宁愿默默地承受,哎,不穿衣服,也要唠叨上半天,我想不通,为什么一个问题,大人也会如此复杂地解决。
我的烦恼说不完,永远没有人明白。
唉,我的烦恼永远都那么多,并且外婆、姐姐的唠叨也让人觉得非常地烦,自己也觉得自己烦,连家里的何进小表妹也很烦,唉,怎么我那么多烦恼。
老天爷,救救我吧!让这没完没了的烦恼消失吧!