观察仙人球作文300字以上
仙人家族里有:仙人掌、仙人棒、仙人球。约有二十多个品种。我家也有一位来自仙人家族的客人。那就是仙人掌。
仙人掌它没有绿叶的衬托和扶持。而是从莲花的掌心顶出来的。独自接受冷与热,风与雨的洗礼。仙人掌还十分机智,为了不受敌人的侵害,还在那娇嫩的掌上蛳出一些“绣花针”来。有一次我们去看望乡下的奶奶,大约去了一个星期。等我们回来,花儿都无精打采的耷拉了小脑袋,只有那生命力顽强的仙人掌,还保持着它的本色,看到这翻情景,我们真是既伤心又高兴。可以这么说,仙人掌是个强者,因为它能在几乎就没有水的沙漠中生存。再加上也没有良好土壤,真是不简单,在茫茫沙漠中,仙人家族也是它们的“守护天使”,能帮它们防风固沙。
仙人掌还有个默默无闻的好品质。妈妈把蟹爪莲用嫁接地接到仙人掌的上面,使仙人掌把它本身就有的营养物质传给蟹爪莲,没过多久,蟹爪莲开花了,开得是那样鲜艳,那样美丽,还时时传来阵阵花香,但是仙人掌却枯了,因为它把自己的养料提供给了蟹爪莲。仙人掌是多么的顽强,多么的善良,它仿佛一支蜡烛,照亮的别人,却燃烧了自己。不过,它更像一位默默耕耘的劳动者。