观察仙人球作文300字以上
在爸爸的办公室里有一盆仙人球,我可喜欢它了。
那仙人球全身都要长着细长的刺,颜色是淡黄黄的,尖端是深黄色的。远远一看,不知情的人准会把它当成一只趴在花盆上的小刺猬。近看,便会发现仙人球并不是一个完整的球,而是一个球状植物。它的表面长有一条条“沟”,窄窄的。球的表面还“开放”着70多朵“小花”。那“小花”是由10多根小刺组成的。那颗“球”的上面,还长着一些毛,摸起来可软了。
那一根根小刺,是多么像针呀。还记得,儿时,我掰下一根来,在上面穿一个小孔,再将草叶撕成细条,左一下,右一下,手上破了一些皮,却缝出了一个“四不像”。
啊!那来自沙漠的生命,给我的童年带来了乐趣,留下了美好的回忆。