六年的小学生活多么难忘,许多人和事给我们留下了深刻的印象。其中我印象最深的是我六年级的语文老师。
我们的老师长着大大的眼睛,乌黑的眉毛,虽然个子不太高,但她总是辛苦的工作着。
开学时期,老师为了我们的健康,不让我们吃零食,不让买那些“三五”食品,如果想吃在家里吃,不准往教室里带。有一次活动课,有个同学在吃零食,正好老师进来了,老师看见后,让他把十册课本一单元要背的内容抄写一遍。
老师对写字很烂的同学也毫不留情。有一次,老师让我们在一张纸上签字,说:“今天我们在这张纸上签字,要求做到以下几点,如果犯了三次错误就离开六三班,如果不签,立刻离开。”说完就让我们签字。晚上作业字写不好重写一遍,我就被这样惩罚过。
老师虽然那么严厉,但也是为了我们好,有些同学就不这样认为,以不写作业 与老师对抗。当然老师也有妙计:如果谁不写作业,从今天开始有关语文的东西都不要写,别人写作业 时自己坐在那儿别动,老师讲时听着。
老师是辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵。我觉得:我的老师,是世界上最好的人!