小学生作文上学路上风景
从我家到学校有一条长长的小路。今天早晨上学时,太阳从云层里露出头来,射出道道金光。走在小路上,一阵微风吹拂在我的脸上凉凉的,舒服极了。道路两旁长着一排排绿油油的树木非常茂盛。那碧绿的小草在风中随风舞动,好似一个个仙女在跳舞。
走着走着,我看到了花坛中盛开的鲜花,五颜六色,散发着阵阵花香,就像个美丽的姑娘向我微笑。一边的公园里,有的人在兴致勃勃地跳广场舞,有的人专心致志地在打太极拳,还有的人一边遛狗,一边聊天。你瞧,那还有几个小朋友在一起讲悄悄话呢!
人行道上都是背着书包,赶着去上学的小朋友,同学们有的勾肩搭背,有的手拉手,有的结伴同行,有的家长护送。还有赶着去上班的叔叔阿姨们,每个人的脚步都匆匆忙忙。上学路上是美好的,是幸福的。我愿意每天都踏上这条通往学校的小道。