早上,又来了呵!昨天就这样过去啦!做了些什么?吃了些什么?好像都忘了,只剩下一点点模糊的记忆。管它呢!
刷牙、洗脸、梳头、换装。一系列机械化动作完毕,又走上大街,没有人陪伴我左右。习惯了一个人上路,那种冷冷清清的感觉。抬头,枫叶飘落,凄凄惨惨的景象。哦,今天是这样的。
天还有点黑黑的,暗暗的。路灯散发着微弱的光,是那种温暖的橙色。站在那团光芒中,怎么会呢?还是冷的。往上望,是那些小虫在吞食温暖,还抢得挺欢!
书店同样冷清,没几个人。指尖滑过一本本书,凉的,但挺美。抽出,坐下,然后把书放在鼻尖,感受,书的香气,美的心情。一页一页,书翻动着,挺美,真的挺美。美的书香,美的心情,美的空气,以及美的文字。这才是我的最爱,但明天,会不会忘记呢?不知道。
包里落出一张纸条,这是唉,还是忘了。闭上眼,想从记忆中捕捉点什么。一点一滴,渐渐拼凑出一幅完美的画面。是笛,那个自称吟游诗人的可爱家伙。这是她的诗吧,说实话,还不错,有点儿韵味。呵呵,我身边的朋友好多呢!他们,会被我遗忘吗?
好像应该回家了。习惯的向四周望望,迈开步子。一个人上路,总会快些,那步伐是活泼的,如同跳跃般向前行进。不是急促,不是紧张。只是很开心而已。为什么不呢?开开心心的活着!
家,是属于我的温暖,是无法抹灭的记忆。就算昏睡好几天,醒来一样记得它。有家真好!
爸妈回来了,打声招呼就去忙自己的事。不怪他们,不怨他们,不是不管我,他们是爱我的!这,应该不会忘了吧。
时间,在悄然中流失。一个人静静地躺在床上,眼前浮现出好多熟悉的面孔。好累哦!为什么不能都忘了呢?这样,会轻松一些吧。烦恼,不再有,可带走的还有欢乐。想着,睡了。
第二天,又是早上,不过已经换了个全新的面孔。昨天,我在大脑中搜索着有关信息,却没有任何反应。大脑显示出答案,没有找到有关昨天的任何记忆。就这样忘了啊!
不知不觉,后知后觉,日子在糊里糊涂中过去了。