无论你是住在城市还是农村,也不管你住的是楼房还是平房,都不可避免的要与相邻而居的人经常见面,接触和来往,这就自然的形成了邻里关系。邻居之间相处的和睦融洽,会给我们家居生活带来诸多方便,增添许多温馨和欢乐,俗话说“远亲不如近邻”说的就是这个道理。
我家的邻居就是一位与他人和睦相处的好阿姨。在这里我想对这位阿姨说:“谢谢您多年来对我们家的帮助和关怀,多少次在我们家遇到困难快要跌倒的时候,是您一次次将我们扶起来,鼓励我们勇敢的往前走。”
给我留下印象最深的是那年冬天,爸爸住院做手术,家里一点钱也没有了,妈妈跟医院的医生说:“先用东西作抵押行吗?”妈妈几乎用哀求的声音说。可是,医院的医生冷冰冰的说:“我们医院只收钱,不收抵押物。”他们说的话连一点同情心都没有。看着病床上的爸爸,妈妈急得直跺脚。再说我们亲戚家也都并不富裕,我们真是到了山穷水尽的地步了。就在这个紧要关头,是您向我们伸出了援助之手,帮我们交上了手术费,这才使得爸爸顺利的做完了手术。您这真是雪中送炭啊。
当爸爸病愈出院后,我们全家一起去感谢您的时候,您却说:“作为邻居就应该互相帮助,互相关怀,体谅对方的不幸,这也是做邻居的责任。”当我们听完您说的话时,已经感动得热泪盈眶。
邻居阿姨,我谢谢您,我真心的感谢您,谢谢您多年来对我们家的帮助。这是我的心里话。